Ловля рыбы в отвес со дна рустером


roosterRooster V-Tail и Skirt-Tail — именно те приманки, о которых я всегда мечтал для ловли в отвес со дна. В моей коробке с приманками раньше находились три фаворита, с помощью которых я ловил рыб в различных ситуациях. Каждая из этих приманок имела свои преимущества и недостатки. У одной была специальная форма, у другой — окраска, которые позволяли мне в некоторые дни успешно ловить рыб. Комбинация этих свойств, на мой взгляд, была бы оптимальной.

В то же время я хотел иметь объемистые приманки, да и глаза увеличивают привлекательность приманки, но, к сожалению, они часто отпадают уже при насаживании виброхвоста на крючок. Иное дело приманка Rooster. Здесь глаза отлиты одновременно с телом. В силиконовой приманке Rooster сочетаются все лучшие свойства, которыми обладали мои прежние три топ-приманки. Получилась идеальная приманка. И летом с лодки и зимой со льда на Rooster, имеющую восемь различных окрасок, рыба ловится всегда.

Три причины, почему я ловлю в отвес
1. Я обожаю звук «торк». Даже когда задумался и не ждешь поклевки, этот сухой удар сразу же возвращает тебя к реальности.
2. Я люблю шахматы. Каждый ход оказывает влияние на игру. Если я хочу добиться успеха, то должен найти подходящий ответ на ход моего противника. Мои фигуры при ловле в отвес — это лодка, эхолот, удилище, приманка и моя рука.
3. Ловля в отвес инновационна. Ни с какой другой техникой ловли у меня не бывает больше возможностей экспериментировать с приманкой. С учетом скорости движения лодки я определяю, как долго и на каком месте буду ловить.

Техника ловли в отвес рустером

При ловле в отвес — рустер стараются проводить под самой лодкой. Важно развить в себе правильное чутье, чтобы знать, как высоко над дном парит приманка. Лучше, если она находится примерно на 15-30 см выше дна. Я отмечаю это, впервые опуская приманку до дна. Затем натягиваю леску и поднимаю вершинку удилища, а вместе с тем и приманку примерно на 50 см над дном. Затем вновь спускаю приманку на натянутой леске на дно. Легкий толчок, ощущаемый лежащим на бланке удилища указательным пальцем, свидетельствует о том, что приманка коснулась дна.

Тогда я вновь поднимаю ее на 15 см ото дна, но на этот раз пытаюсь просто удерживать ее неподвижно. Лодка и течение обеспечивают движение приманки. Сам я остаюсь неподвижным и веду себя тихо. Через несколько секунд в замедленном темпе опускаю удилище, чтобы вновь коснуться приманкой дна и на этот раз коротким быстрым движением приподнять ее на расстояние 1530 см над дном. Затем повторяется фаза покоя приманки. Если глубина изменилась, я должен сдать леску или подмотать ее. Эхолот при этом оказывает неоценимую помощь. Поклевки происходят почти исключительно в фазе удержания рустера или при медленном опускании, но чаще всего, когда на это меньше всего рассчитываешь. То есть нужно всегда быть предельно сконцентрированным.

Снасть для ловли со дна в отвес рустером

Снасть для ловли со дна в отвес рустером, это:
Удилище: длиной 185 см, с тестом до 30 г в зависимости от условий и массы джиг-крючка и с быстрой вершинкой или более жесткое, до теста 65 г, параболического строя.
Катушка: безынерционная размера 1000 или мультипликаторная. Поскольку лески на катушке требуется немного, вместимость шпули почти не имеет значения, важнее ее небольшая собственная масса (менее 200 г).
Леска: плетеная, поскольку только с ней хорошо чувствуется приманка, плотного плетения, с прочностью на разрыв 4,5-7 кг.
Поводок: длиной 1 м, из флуорокарбона 0,23-0,28 мм, а при наличии в водоеме щук — как можно более тонкий поводок из флексонита 7×7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *